Rehrücken auf Brokkolibratling mit Granatapfel-Gelee
Rehrücken auf Brokkolibratling mit Granatapfel-Gelee
|
|
Zutaten
Walnuss-Schoko
- 100g Walnüsse
- 50g Schokolade70%
Brokkolibratling
- 250g Brokkoli
- 2 Eiergetrennt
- 2EL Speisestärke
- 50g Bergkäsegerieben
- 2EL Sonnenblumenkerne
- Pankomehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Safran
- Olivenöl
Granatapfel-Gelee
- 300g Granatapfelkerne
- 8Blatt Gelatine
- 1/2 Zitrone
- 2EL Zucker
Anleitungen
Walnuss-Schoko
- Walnüsse aus der Schale holen und in einem Mixer mittelfein hacken.
- Schokolade mit der Micropane fein raspeln und mit den geackten Walnüssen vermengen.
Rehrücken
- Anschließend vakuumieren und für eine Stunde bei 50 Grad im Wasserbad gaaren.
- Rehrücken parieren, salzen, pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
- Rehrücken und ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in der Walnuss-Schokomischung wälzen.
Brokkolibratling
- Den Brokkoli incl. Stiehl mit dem Messer fein hacken, darf aber nicht matschig werden.
- Die Eigelbe mit der Speisestärke vermischen und zum Brokkoli geben.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem Käse vermengen und das Eiweiß-Käse-Gemisch zum Brokkoli geben, ebenso die Sonnenblumenkerne.
- Mit den angegebenen Gewürzen bestreuen und mit einem Teigschaber gut vermischen.
- Mit Hilfe eines kleinen Garnierrings Bratlinge auf einem Backblech formen und im Ofen bei 180 Grad Umluft backen.
- Anschließend ein weiteres Eigelb verquirlen, die Bratlinge einmal eintauchen und in Pankmehl geben.
- Zum Schluss auf der Pakomehlseite Bratlinge in Olivenöl braten.