Duroc-Schweinebauch mit Maniok und Obst (Pierre & Sven)

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Duroc-Schweinebauch mit Maniok und Obst (Pierre & Sven)

   2022 September   September 13, 2022  No Comments
Duroc-Schweinebauch mit Maniok und Obst (Pierre & Sven)
Zutaten
Hinführung
Schweinebauch, Schaum und Lack
Karbonisierte Kiwi und Melone
Anleitungen
Hinführung
  1. Meloneneis aus Melone, Zucker, Kokosmilch und Eisstabilisator herstellen (Pacojet) und in kleine Kugeln formen.
  2. Speck braten und zerbröseln.
  3. Eiskugeln mit Kokos und Speck panieren und bei 180 Grad frittieren. Für den Spiegel alle Zutaten vermischen und pürieren.
Schweinebauch
  1. Fleisch 24h in Shio~Koji einlegen, dann 36h sous vide bei 65 Grad garen.
  2. Herausnehmen, gut trocken tupfen und die Schwarte einschneiden. Kräftig Salzen.
  3. Im Beefer vor allem von der Schwartenseite, dann aber auch kurz von allen Seiten beefen.
Lack
  1. Den Melonensaft (s.u.) auffangen und mit Kaffee und etwas Kakao aufkochen und einreduzieren. Den Lack nach dem Beefen auf die Schwarte aufpinseln.
Schaum
  1. Den Fleischsaft auffangen und mit Weißwein, Wasser und Pfeffer aufkochen. Pro 200ml Flüssigkeit 2g Soja-Lecithin dazugeben und mit dem Pürierstab aufmontieren.
Maniok-Pommes
  1. Maniok Schälen und in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden. Diese in gewünschte Dicke schneiden.
  2. 10 min in kaltem Wasser ziehen lassen, trocken tupfen und bei 130 Grad ca. 2min vorfrittieren.
  3. Später bei 180 Grad goldbraun frittieren. Mit Salz und "Magic Dust" bestreuen.
Kiwi und Melone
  1. Die Kiwis mind. 24h vorher in einem Siphon mit einer CO2-Kapsel abdrücken.
  2. Die Melone mit einer Mischung aus Sake, süßer Sojasauce, Ahornsirup, etwas Salz, Honig, Reisessig, weißer Misopaste und ein paar Tropfen Flüssigrauch vakuumieren und 12h ruhen lassen.
  3. Melone aus dem Sud nehmen und bei geringer Hitze 5 min backen. Dabei wenden.
Orangen Pale Ale
  1. Dazu gab es einen selbst gebrautes Orangen Pale Ale, es wurde mit 9.4 Punkten bewertet.

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