Kaninchenrücken mit Rhabarber-Stilton-Tarte an Feldkräuter-Pesto
Eine Kombination aus frischen Erdbeeren und Rhabarber aus dem arten mit Brennessel, Girsch und Löwenzahnblättern vom Feld.
Kaninchenrücken mit Rhabarber-Stilton-Tarte an Feldkräuter-Pesto
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Zutaten
- 100g Roquefort
- 100ml Sahne
- 2Stangen Rhabarber
- 2 Eigelb
- 100g Parmesan
- Filo-Teig
- Löwenzahnblätter
- Brennesselblätter
- Girsch
- Petersilie
- Olivenöl
- 50g Pinienkernegeröstet
- 200g Erdbeeren
- Rumzum flambieren
- 400g Kaninchenrücken
- Pfeffer, Salz, Öl
Anleitungen
- 1. Roquefort mit Sahne aufkochen, Pfeffer und Salz dazugeben und aufkochen. Rhabarber-Würfel hinzugeben und ausstellen. Wenn alles lauwarm ist, geriebenen Parmesan und Eigelb dazugeben und gut vermengen. 2. Inzwischen den Filo-Teig dünn in ein gefettetes Gefäß drücken, so dass er befüllt werden kann und oben etwas übersteht. (Nur für die Optik) 3. Die noch umfüllbare Masse (nicht zu kalt) in die Teigform geben und bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. 4. Aus Blättern von Löwenzahn, Girsch, Brennessel, Petersilie, Olivenöl, Pinienkernen, Salz und Pfeffer ein Wildkräuterpesto mixen. 5. Erdbeeren in Scheiben schneiden, einen Teil beiseite stellen, den anderen kurz anbraten und flammbieren. 6. Kaninchenrücken gut parieren und auf dem heißen Grill von beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten, in Alufolie legen und 10 Minuten ruhen lassen. 7. Parmesan-Häufchen im Ofen auf Backpapier ca. 10 Minuten zu einem Chip ausbacken. 8. Ein paar Wildkräuter zu einem kleinen Salat anrichten, mit etwas Johannisbeeressig anmachen, am ENde etwas Parmesan über das fertige Gericht streuen.