Holundercheescake mit Rhabarber
Holundercheescake mit Rhabarber
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Zutaten
- 100ml Holundeblütensirupselbst gemacht
Cheesecake
- 100g Butterkeske
- 80g Butter
- 100g Zucker
- 1,5El Speisestärke
- 300g Frischkäse
- 100g Magerquark
- 1kleines Ei
- 4El Holunderblütensirup
Schokoladenmousse
- 250g weiße Kuvertüre
- 3Blätter Gelatine
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 4El Holunderblütensirup
- 600g griechischer Sahnejoghurt
Schokotaler
- 70g weiße Kuvertüre
Rhababercreme
- 5Stangen Rhabarber
- 3g Agar Agar
- 1Blatt Gelatine
- 1Packung Vanillezucker
- 2El Zucker
Rhababerkompott
- 5Stangen Rhababer
- 200g Himbeeren
- 100g Zucker
- 1Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
Chessecake
- Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen.
- Den Zucker mit Speisestärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren.
- Die Masse in kleine Förmchen geben, dann die Brösel darauf verteilen und leicht mit der flachen Hand andrücken.
- Mindestens 5h im Kühlschrank aufbewahren.
Schokomousse
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gelatine einweichen.
- Ei, Eigelb und Holundesirup cremig aufschlagen. Gelatine einrühren.
- Schokolade hinzugeben und einrühren.
- Sahne halb steif schlagen und vorsichtig mit der abgekühlten Masse vermengen.
- Mindestens 5h, besser über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Schokotaler
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann dünn ausstreichen.
- In noch nicht ganz festem Zustand Kreise ausstechen, ganz auskühlen lassen.
Rhababercreme
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden und entsaften.
- Ca. 300 ml des Saftes mit dem Agar Agar, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Vom Herd nehmen, Gelatine einarbeiten und kalt stellen.
- Mit dem Pürierstab pürieren.
Anrichte
- Mit Holunderblüten Walderdbeeren und einem Minzblatt anrichten.
Getränk
- Ich habe einen spanischen Walbeerenlikör serviert, das war die falsche Wahl. Er war zu süß Im Flygge wird ein lieblicher Champagner serviert, der hätte deutlich besser gepasst!