Kalbsfilet an Knoblauchrauke

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Kalbsfilet an Knoblauchrauke

   2022 Juni   Juni 25, 2022  No Comments
Kalbsfilet an Knoblauchrauke
Portionen Vorbereitung
5Personen 3Tage
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 3Tage
Portionen Vorbereitung
5Personen 3Tage
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 3Tage
Zutaten
Kalbsfilet
Quinoa
Sauce
Anleitungen
Kalbsfilet
  1. Das Kalbsfilet 1 Stunde bei 50 °C mit etwas Butter im Sous Vide garen. Danach scharf anbraten, mit Pfeffer würzen und als Medaillons aufschneiden.
  2. Die Hälfte der Gänseblümchen unbehandelt lassen und die andere Hälfte in Butterschmalz braten und ausreichend salzen.
Quinoa
  1. Die Schalotten in Butter glasig dünsten und dann den Quinoa dazugeben und eine Weile mit braten. Mit Noilly Prat ablöschen und immer wieder Gemüsebrühe zugeben, bis der Quinoa diese aufgenommen hat und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Den Quinoa danach mit Salz, Pfeffer, Chilli und etwas Currypulver abschmecken. Die Knoblauchraukeblätter untermischen und über Nacht stehen lassen.
Sauce
  1. Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis ein Sirup entstanden ist. Den Sirup etwas erkalten lassen und zu den Rosenblättern geben. Mindestens 3 Tage ziehen lassen. Die Flüssigkeit stark einreduzieren und dann mit der kalten Butter und Creme Fraiche aufmontieren. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Anrichte
  1. Den Quinoa im Anrichtring Tellermittig platzieren. Darauf ein paar Gänseblümchen geben. Ein paar Rosenblätter oberhalb anrichten und das Fleisch darunter platzieren. Hierauf die Sauce und frittierte Gänseblümchen geben.
Rezept Hinweise

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