Hühnchen mit Okra-Ananas-Salat (Pierre&Sven)
Hühnchen mit Okra-Ananas-Salat
|
|
Zutaten
Salat mit Hühnchen
- 3 Oberkeulen vom Hähnchen
- 1/2 Ananas
- 1 Zwiebel
- 0,1Liter Weiwein
- 200g Okraschoten
Kokossoße
Speck-Ingwer Mehl
- 5Scheiben Bacons
- 2El Ingwerpulver
Anleitungen
Hähnchenkeule
- Hähnchenkeule auslösen, 24h in Shio-Koji marinieren, dann 4h mit Magic Dust marinieren und dann das auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten, es ist kurz vorm Garpunkt ist. Später von beiden Seiten mit starker Hitze anbraten.
Salat
- Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit etwas braunen Zucker karamellisieren.
- Ananas in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Mit dem Weißwein ablöschen. Circa 100 ml Wasser hinzugeben. Eine Messerspitze Chiliflocken hinzugeben.
- Circa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Okra Schoten in Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten untermischen. Mit gehacktem Koriander garnieren.
Speck Ingwer Mehl
- Speck kross braten, gut abtupfen und zu einem Mehl verarbeiten.
- Ingwerpulver untermischen.
Old Cuban Cocktail
- Den es dazu und er passt sehr gut. Das Rezept gibt z.B. es hier: https://www.kuechengoetter.de/rezepte/old-cuban-cocktail-mit-rum-champagner-82628 Er wurde mit 9.0 Punkten bewertet.