Ceviche con Leche de Tigre

Ceviche mich Leche de Tigre
Portionen | Vorbereitung |
5Personen | 3h |
Wartezeit |
5h |
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Zutaten
- 6Stück Limetten
- 60g Ingwer
- 8Stück frische Knoblauchzehe
- 1rote Chillischote
- 3Stück rote Zwiebeln
- 2TL Salz
- 3St Staudensellerie
- 250ml Fischfond
- 1Tl weißer Pfeffer
- 1Bund Koriander
- 200g Wolfsbarsch
- 200g Tintenfischtube
- 200g Scampi
- 3St Jacobsmuschel
Anleitungen
- Leche de Tigre alle oben aufgelisteten Zutaten mit Ausnahme des Fisches und der Mehresfrüchte samt Schale mixen. ( wem es zu zitruslastig wird, kann die Limetten auch nur entsaften). Den Fisch enthäuten und das Filet fein schneiden. die Abschnittteile die nicht zum Anrichten benötigt werden und die Haut ebenfalls mit mixen.gleiches gilt für den die Scampis. Danach alles zusammen 5h im Kühlschrank ruhen lassen und danach abseien.
- Fisch und Mehresfrüchte Scampis 5 Sekunden in heißem Wasser schwenken. Danach in Eiswasser abschrecken. Die Tintenfischtuben in feine Ringe schneiden und ebenfalls für 10 Sekunden in heißes Wasser geben und danach in Eiswasser abschrecken. Bei der Jacobsmuschel mit einer Zeit von 2 Sekunden gleich verfahren. Der Fisch bleibt roh. Alles zusammen mit geacktem Kariander vermengen. Die Leche de Tigre zugießen und bedeckt für 10 min stehen lassen. ( je länger man die Zutaten in der Säure stehen lässt, umso mehr sind diese gegart) Zum Schluss alles durch ein Sieb geben und anrichten. Zum Abschluss etqwas Soße angießen. Dazu passt ein Blauer Zweigelt