Pulpo auf Orangenpasta mit Champagnerschaum

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Pulpo auf Orangenpasta mit Champagnerschaum

   2018 Dezember   Januar 4, 2019  No Comments


Pulpo mit Orangenpasta und Champagnerschaum
Zutaten
Orangenpasta
Pulpo
Limetten-Orangen-Kaviar
Champagneschaum
Anleitungen
Orangenpasta
  1. Gries und Mehl vermischen, das Ei hinzugeben und verkneten.
  2. Die Oragenschalen sehr fein hacken und in den Teig einarbeiten.
  3. Mit der Nudelmaschine auf der feinsten Stufe ausrollen, mehrfach falten und immer wieder ausrollen.
  4. Mit dem Servier-Ring ca. 4cm große Kreise ausstechen und an zwei Seiten zusammenfalten, so dass kleine Schiffchen entstehen.
  5. Die Pasta 1-2 Tage trocknen lassen.
  6. In leicht sprudelndem Salzwasser 10 min kochen.
Limetten-Orangen-Kaviar
  1. Saft von einer haben Limette und einer ganzen Orange auspressen.
  2. Mit Zucker süßen und mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
  3. Das Alginat auflösen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Das Carbonat im Wasser auflösen.
  5. Die Alginatmasse mit einer Pipette in das Wasser tropfen lassen, die Kugeln mit einem Sieb auffangen. Nach 20 Sekunden das Sieb herausnehmen.
Champagnerschaum
  1. Die Sahne erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen ist.
  2. Den Champagner hinzugeben und kurz aufkochen.
  3. Mit dem Stabmixer aufschäumen
Pulpo
  1. Die Fangarme mit etwas Rotwein, Salz, Olivenöl und Knoblauch Sous Vide für 5h bei 80° garen.
  2. Aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und in sehr heißer Pfanne kurz anbraten
Anmerkungen nach dem Abend
  1. Ein leckeres Gericht mit stimmigen Komponenten. Der Pulpo war allerdings zu sehr im Vordergrund. Man sollte entweder die Mengenverhältnisse anpassen oder den Pulpo nicht anbraten.
  2. Dazu passt gut ein Kir Royal, wenn man mit dem Chassis eher sparsam ist.

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