Smoked Wagyu Sushi

Smoked Wagyu Sushi
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Zutaten
Sushi
- 250g Sushireis
- 3EL Reisessig
- 2EL Mirin
- 2TL Zucker
- 1TL Salz
- 4Blatt Noriblätter
- 120g Wagyu
- 1Stück Avocado
- 1Pack Inokipilze
- 1Dose Fliegenfischkarviar mit Wasabi
- Wasabipaste
Teriyaki Sauce
- 150ml Sojasuace
- 150ml Mirin
- 1/2Zehe Knoblauch
- etwas Ingwer
- 2EL Rapsöl
- 50g Brauner Zucker
- 2EL Sesamsamengeschält
Anleitungen
Teriyaki Sauce
- Geschälte Sesamsamen in einer Gusspfanne kurz anrösten und Beiseitestellen
- Die Knoblauchzehe und ein etwa ebenso großes Stück Ingwer schälen und in einem Topf in dem Topf andünsten
- Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen
- Mirin und Sojasauce hinzugeben
- Sauce bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und dabei regelmäßig umrühren
- Gegen Ende der Kochzeit die Sesamsamen unterrühren
Sushireis
- Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange in kaltem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen
- Den gewaschenen Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen und die Herdplatte ausschalten. Reis abgedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten ziehen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen. Ein Küchentuch über den Topf legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.
- Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.
- Sushi-Reis in einer weiten Schüssel oder auf einem Backblech verteilen, damit er schneller abkühlt. Essig-Zucker-Mischung untermischen und den Reis auskühlen lassen. Der Sushi-Reis kann nun gerollt oder geformt werden.
Smoked Wagyu
- Fleisch auf Zimmertemperatur bringen und am Stück bei etwa 120 Grad für 30 Minuten im Smoker räuchern.
- Das Fleisch salzen und in einer Pfanne sehr scharf von beiden Seiten anbraten
- Fleisch in Streifen Schneiden
Sushi
- Reise dünn auf einem Noriblatt flächig verteilen und anschließend das Blatt umdrehen
- Avocado aus der Schale befreien, in dünne Streifen scheiden und mittig auf dem Blatt der länge nach anrichten
- Inokipilze eine Büschel zupfen und in einer Pfanne mit Butte und etwas Salz bei mittlerer Hitze anbraten. Darauf auf der Avocado so platzieren, dass die Pilzköpfe noch aus dem Noriblatt herausragen
- Die Wagyustreifen nun auch mittig platzieren und das Blatt mit Hilfe einer Bambusrolle zusammenrollen
- Anschließend die Rolle in Pankomehl wälzen und in einem Topf mit heißem Öl kurz frittieren
- Zuletzt das Sushi auf einem Teller mit der Teriyaki Sauce anrichten und mit dem Wasabikaviar garnieren