Schokocrumble mit Schoko-Kirsch-Creme
Schokocrumble mit Schoko-Kirsch-Creme
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Zutaten
Schokocrumble
- 250g ButterGeschmolzen
- 250g Mehl
- 250g Zucker
- 1EL Zimt
- 3EL Kakaopulver
- 1Pk Backpulver
- 2Pk Vanille-Zucker
- 100g WalnüsseGehackt
- 100g MandelnGemahlen
- 5 Apfel
Schoko-Kirsch-Creme
- 200g Mascarpone
- 200g Schmand
- 50g Puderzucker
- 70ml Schokokirschwasser
- 1Pk Vanillezucker
SonstigBackpapieres
- 100g KuvertüreZartbitter
- Backpapier
- Apfel-Mango-Mark
- Schokoladensoße
- Puderzucker
- ButterZum einfetten
- 1Becher Sahne
- 1Pk Vanillezucker
Anleitungen
Schokocrumble
- 1. Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kakao, Zimt, gem. Mandeln und die gehackten Walnüsse zusammenrühren. 2. Butter schmelzen und diese unter Rühren langsam zu der Trockenmasse hinzufügen. 3. 4-5 Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. 5. Die Kuchenform mit Butter einfetten und die Masse darin verteilen. 6. Bei 200 grad Ober und Unterhitze 35 Minuten backen. 7. Zum servietrn mit Puderzucker bestreuen und etwas Schlagsahne hinzugeben.
Schoko-Kirsch-Creme
- Alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schokotütchen
- Aus Backpapier kleine Tüten basteln und mit Büroklammern oder Isolierband befestigen. Geschmolzene Schokolade bis zur Hälfte hineinfüllen, die Tüte kopfüber langsam drehen, so dass die Schokolade herauslaufen kann. Auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen, später gegebenenfalls im Tiefkühler noch stärker aushärten lassen. Die fertigen Schoko Tüten vom Backpapier befreien und mit Apfel Mango Mark befüllen.