Hirschrücken auf Variationen vom Weißkraut (Pierre und Sven)

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Hirschrücken auf Variationen vom Weißkraut (Pierre und Sven)

   2020 Januar   Januar 26, 2020  No Comments
Hirschrücken auf Variationen vom Weißkraut
Zutaten
Hinleitung
Gefüllter Hirschrücken
Krautnockerl
Gebratendes Kraut
Jus und Schaum
Anleitungen
Hinleitung
  1. Laugenstangen horizontal aufschneiden und aushöhlen
  2. Aus Basilikum und Erdnüssen eine Pesto herstellen, mit Wasabi und Currypaste abschmecken.
  3. Jus mit Salbei aufkochen, Sahne hinzugeben und mit Lecithin in den Siphon geben.
  4. Hirschrücken in kleine Stücke schneiden und abflämmen. Mit Salz, Zucker, Olivenöl und Salbei einvakuumieren und 5 Stunden bei 51° Sous vide garen, in den letzten 30min auf 53° erhöhen.
  5. Die Krautblätter in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz, Puderzucker und Öl marinieren und bei 100° ca. 2 h im Backofen trocknen.
Gefüllter Hirschrücken
  1. Steaks mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden, mit Trockenfrüchten, Pinienkernen und Kräuter der Provence füllen.
  2. Die Ränder mit Fleischkleber bestreichen, zuklappen und mit Frischhaltefolie zum Bonbon drehen. Mind. 4 h kühl lagern.
  3. Danach 45min bei 53° Sous vide garen.
  4. In der heißen Pfanne scharf anbraten, diagonal aufschneiden.
Krautnockerl
  1. Kohl pürieren und mit zerkleinerter Kartoffel weich kochen.
  2. Stampfen und dabei Butter und Quark zugeben.
  3. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 1 El Kräuter der Provence zugeben.
  4. Mit Mehl abbinden und nochmals abschmecken.
  5. Klein gehackte Trockenfrüchte zugeben.
  6. Zu Nockerl formen und in gut gefetteter Pfanne ausbacken,
Gebratenes Kraut
  1. Kraut hobeln und mit Distelöl, etwas Weißwein, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer marinieren. Kräuter der Provence und gehackte Trockenfrüchte zugeben.
  2. 30 min ziehen lassen und dann in der heißen Stahlpfanne anbraten.
Basilikumschaum
  1. Basilikum mit Salz, Zucker, Lecithin und Sahne pürieren und in den Siphon geben.

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