Gratinierter Feta mit Schokoküchlein und Erdbeergranitée
Gratinierter Feta mit Schokoküchlein und Erdbeergranitée
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Zutaten
Schokokuchen
- 200g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 250g Zucker
- 6 EierGröße M
- 120g Mehl
- Salz
- 40g Kakaopulver
- etwas Butterzum Einfetten
- 50ml Rumz. B. Botucal
- etwas Erdbeersirup
gratinierter Feta
- 300g Schafskäse
- 100g Nüsse, gehacktz. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln
- 50ml Honig
Erdbeergratinee
- 400 g Erdbeeren
- 50g Puderzucker
- 40ml RumBacardi Oakheart
- Zitronensaft
Anrichten
- etwas Puderzucker
- Rum
- 4 Erdbeerenin dünne Scheiben geschnitten
- 15Blätter Orangenminze
Anleitungen
Schokoküchlein
- Förmchen mit Butter einstreichen und ins Tiefkühlfach stellen. Schokolade zerkleinern und mit der Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weiterrühren und die Schokomasse langsam hinzugeben. Mehl, Kakao und Rum hinzugeben und mit dem Rührer kräftig verrühren. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 12 Minuten backen.
Feta
- Den Feta in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit den Nüssen betreuen und Honig darüber geben. Im Backofen mit Grillfunktion kurz gratinieren.
Gratinee
- Die Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Rum einkochen. Dann über Nacht einfrieren.
Anrichten
- Den Schokokuchen und den Feta auf einer Schieferplatte anrichten. Mit Puderzucker überstäuben und mit Erdbeerscheiben, Minzblättern und etwas Erdbeersirup servieren. Dazu passt ein Botucal.