Gratinierter Feta mit Schokoküchlein und Erdbeergranitée

Home  >>  2020 Juni  >>  Gratinierter Feta mit Schokoküchlein und Erdbeergranitée

Gratinierter Feta mit Schokoküchlein und Erdbeergranitée

   2020 Juni   Juni 28, 2020  No Comments
Gratinierter Feta mit Schokoküchlein und Erdbeergranitée
Zutaten
Schokokuchen
gratinierter Feta
Erdbeergratinee
Anrichten
Anleitungen
Schokoküchlein
  1. Förmchen mit Butter einstreichen und ins Tiefkühlfach stellen. Schokolade zerkleinern und mit der Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Weiterrühren und die Schokomasse langsam hinzugeben. Mehl, Kakao und Rum hinzugeben und mit dem Rührer kräftig verrühren. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 12 Minuten backen.
Feta
  1. Den Feta in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit den Nüssen betreuen und Honig darüber geben. Im Backofen mit Grillfunktion kurz gratinieren.
Gratinee
  1. Die Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Rum einkochen. Dann über Nacht einfrieren.
Anrichten
  1. Den Schokokuchen und den Feta auf einer Schieferplatte anrichten. Mit Puderzucker überstäuben und mit Erdbeerscheiben, Minzblättern und etwas Erdbeersirup servieren. Dazu passt ein Botucal.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert