Flan Catalana 43

Home  >>  2021 Juli  >>  Flan Catalana 43

Flan Catalana 43

   2021 Juli   Juli 27, 2021  No Comments
Flan Catalana 43
Zutaten
Tarte Crema Catalana
Flan de Huevo
gebrannte Rauchmandeln
flambierte Früchte
Anleitungen
Tarte de Crema Catalana
  1. Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen und im Kühlschrank mind. 1h ruhen lassen.
  2. Kuchenform mit dem Teig auskleiden
  3. Die Milch mit dem Likör und der Vanilleschote aufkochen.
  4. Eier, Eigelb, Zucker und die Stärke verrühren und leicht aufschlagen.
  5. Unter ständigem Rühren die Milch langsam zu der Zucker-Ei-Masse geben und die gesamte Masse auf dem Teig verteilen.
  6. Die Tarte bei ca. 180 Grad 30 min backen, dann kalt stellen
Flan de Huevo
  1. Zucker und Eier gut verrühren.
  2. Milch, Likör und die Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen.
  3. Unter ständigem Rühren die Milch langsam zu der Zucker-Ei-Masse geben. In einem heißen Wasserbad die Masse so lange rühren, bis sie cremig wird.
  4. In eine flache Form füllen und mindestens 6h kalt stellen.
Mandeln
  1. Mandeln in einem Räuchertopf mit Buchenholzspänen ca. 10min heiß räuchern
  2. Den Zucker mit ca. 100ml Wasser und eine Prise Salz aufkochen, Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zur Hälfte der Zeit die Rosmarinnadeln hinzugeben.
  3. Mandel auf einem Backpapier ausbreiten, abkühlen lassen und dann grob hacken.
flambierte Früchte
  1. Früchte schälen und in Filets schneiden.
  2. Filets mit Likör 43 ca. 6h marinieren.
  3. Filtes mit dem Brandy in einer Pfanne flambieren,
Anrichten
  1. Die Tarte mit dem Ausstechring in runde Stücke teilen, ebenso den Flan.
  2. Auf ein Stück Tarte etwas gebrannte Mandeln geben und auch um die Tarte herum streuen.
  3. Den Flan darauf setzen und mit Zucker bestreuen, abflammen.
  4. Je ein Fruchtfilet daneben legen.
Portwein
  1. Der Portwein passte für die meisten gut zu dem Dessert, einigen war er etwas zu flach. (8 Punkte)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert