Flan Catalana 43
Flan Catalana 43
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Zutaten
Tarte Crema Catalana
- 200g Mehl
- 150g Zucker
- 140g kalte Butter
- 1 Ei
- 500ml Milch
- 250ml Likör 43
- 1 Vannilleschote
- 3 Eier
- 6 Eigelb
- 2EL Speisestärke
- 120g Zucker
Flan de Huevo
- 150g Zucker
- 500ml Milch
- 250 ml Likör 43
- 1 Vanilleschote
- 6 Eier
gebrannte Rauchmandeln
- 200gg ungeschälte Mandeln
- 140g Zucker
- 1Zweig Rosmarin
flambierte Früchte
- 1 Orange
- 1 Pampelmuse
- 1 Mango
- etwas Likör 43
- 100ml Cardenal Mendoza Brandy
Anleitungen
Tarte de Crema Catalana
- Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen und im Kühlschrank mind. 1h ruhen lassen.
- Kuchenform mit dem Teig auskleiden
- Die Milch mit dem Likör und der Vanilleschote aufkochen.
- Eier, Eigelb, Zucker und die Stärke verrühren und leicht aufschlagen.
- Unter ständigem Rühren die Milch langsam zu der Zucker-Ei-Masse geben und die gesamte Masse auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte bei ca. 180 Grad 30 min backen, dann kalt stellen
Flan de Huevo
- Zucker und Eier gut verrühren.
- Milch, Likör und die Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen.
- Unter ständigem Rühren die Milch langsam zu der Zucker-Ei-Masse geben. In einem heißen Wasserbad die Masse so lange rühren, bis sie cremig wird.
- In eine flache Form füllen und mindestens 6h kalt stellen.
Mandeln
- Mandeln in einem Räuchertopf mit Buchenholzspänen ca. 10min heiß räuchern
- Den Zucker mit ca. 100ml Wasser und eine Prise Salz aufkochen, Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zur Hälfte der Zeit die Rosmarinnadeln hinzugeben.
- Mandel auf einem Backpapier ausbreiten, abkühlen lassen und dann grob hacken.
flambierte Früchte
- Früchte schälen und in Filets schneiden.
- Filets mit Likör 43 ca. 6h marinieren.
- Filtes mit dem Brandy in einer Pfanne flambieren,
Anrichten
- Die Tarte mit dem Ausstechring in runde Stücke teilen, ebenso den Flan.
- Auf ein Stück Tarte etwas gebrannte Mandeln geben und auch um die Tarte herum streuen.
- Den Flan darauf setzen und mit Zucker bestreuen, abflammen.
- Je ein Fruchtfilet daneben legen.
Portwein
- Der Portwein passte für die meisten gut zu dem Dessert, einigen war er etwas zu flach. (8 Punkte)