Veganer Lachs auf Algenbett und Edamamehummus an Kohleblumenkohl

Veganer Lachs auf Algenbett und Edamamehummus an Kohleblumenkohl
7,7 Punkte
Portionen | Vorbereitung |
6 Pers | 3h |
Kochzeit | Wartezeit |
15min | 24h |
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Anleitungen
- Hummus: Edamame kurz kochen ( 5 min). Schale entfernen. Kerne zusammen mit der Avokado, dem Strung vom Blumenkohl, Knoblauch (in gewünschter Menge), Traubenkernöl ( Menge je nach gewünschter Konsistenz), Salz, Pfeffer, Rettich, Wasabi, Zucker un dem Kurkuma pürieren. ( Gewürze erst nach dem Pürrieren zugeben um besser abschmecken zu können.
- Algensalat: Blätter vom Blumenkohl dünn schneiden und 10 minuten dämpfen. Das Ganze mit der Wakame mischen und mit Sesamöl, Salz, Zucker und Sesamsaat marinieren.
- Lachs: Kartotte in dünne Scheiben schneiden und 15-20 Minuten dämpfen. Dann mit Salz, Honig, Norialge und Flüssigrauch marinieren und 24 Stunden ziehen lassen ( vakuumiert).
- Gebrannte Mandeln: Mandeln mit Zucker karamelisieren und nach Erkalten hacken.
- Kohleblumenkohl: Holzkohle pulverisieren und mit Mehl mischen. Kohl in Wasser tauchen und in der Mischung wälzen. Achtung!! Nicht die Holzkohle in Wasser auflösen und den Kohl eintauchen... die Schicht wird zu dick ( Fehler von mir auf dem Weinabend). Die Röschen frittieren bis sie aufschwimmen Dazu passt ein gekühlter blauer Zweigelt