Crème brulée von Gänseleber

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Crème brulée von Gänseleber

   2016 Juni   Juli 15, 2016  No Comments

Crème brulée von Gänseleber, Gänseleberpraline

Crème brulée von Gänseleber
Portionen Vorbereitung
7Portionen 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
7Portionen 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Crème brulée
Pralinen
Brioche (ein kleiner Laib)
Anleitungen
Crème brulée
  1. Die Gänseleberterrine im Mixer mit der warmen Geflügeljus und der Alkoholreduktion fein pürieren und nach und nach das Ei und Eigelbe zufügen. Zum Schluss die Sahne (temperiert, ca. 25 Grad ) untermixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Masse passieren und in Porzellanförmchen füllen. Bei 90°C ca. eine Stunde im Wasserbad (ca. 2 cm hoch Wasser) im Backofen pochieren. Abkühlen lassen.
  3. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe karamellisieren (abflämmen).
Pralinen
  1. Die Gänseleberterrine zu kleinen Kugeln von 12 g ausstechen. Pumpernickel und Korinthen im Mixer sehr fein zermahlen, die Leberkugeln darin wälzen, gut durchkühlen lassen und auf die Crème brulée setzen. Servieren mit einem Brioche!
Brioche
  1. Alle Zutaten bis auf die Butter mit dem Knethaken auf unterster Stufe ca. 10 min. kneten. Dann eine Stufe höher schalten und dabei die Butter stückchenweise hinzugeben. Alles ca. 15-20 min. kneten, bis ein seidig elastischer Teig entstanden ist. 2 h gehen lassen und zwischendurch zweimal als Drittel falten.
  2. Anschließend zu einer Kugel formen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht kalt gehen lassen. 3-4 h vor dem Servieren das Brioche formen (Hefezopf oder gewünschte Form) und bei Zimmertemperatur wieder auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen, mittlere Schiene, sofort die Hitze auf 160 Grad runterschalten und 15-20 min. goldbraun backen. Warm servieren.

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