Zweierlei Mousse mit Fruchtkaviar

Zweierlei Mousse mit Fruchtkaviar
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Zutaten
- 300g Schlagsahne
- 100g weiße Schokolade
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g Marzipanrohmasse
- 1 Vanilleschote
Tonka Sahne
- 1 Tonkabohne
- 100ml Sahne
Fruchtgel
- 100g Himbeeren
- 200ml Bananensaft
- 2 Limetten
- 10g SUCCRE
Anleitungen
Mousses
- Jeweils 30 ml Sahne in zwei getrennten Töpfen mit der weißen bzw dunklen Schokolade erwärmen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Die vanilleschote auskratzen und in die weiße Schokolade geben Das Marzipan mit der dunklen Schokolade zusammen auflösen. Beides abkühlen lassen Den Rest der Sahne steif schlagen und sanft mit den schokoladenmischungen verrühren. Dabei im Verhältnis 100 ml Sahne, 100 g weiße Schokolade 100 ml Sahne, 200 g zartbitterschokolade.
Tonka Sahne
- Eine Tonkabohne grob zerkleinern und in 100 ml Sahne 20 Minuten köcheln. Etwas succre hinzufügen und auflösen. Durch ein Sieb geben, abkühlen und in ein Sahnesyphon geben.
Fruchtgel
- Die gewünschten fruchtsäfte herstellen. Dafür habe ich die Himbeeren mit etwas Zucker und Wasser aufgekocht und durch ein Sieb gegeben. Limettensaft auspressen Den Bananensaft habe ich gekauft. Ich habe Himbeere, Limette und Birne genommen. Jeweils in einem Topf mit Sucre kurz aufkochen und auf einem backpapier erkalten lassen. In kleine Streifen oder Schnipsel schneiden und auf dem Mousse verteilen.