Kalb mit Thunfischtartar

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Kalb mit Thunfischtartar

   2024 März   Juli 7, 2024  No Comments
Kalb mit Thunfischtartar
Zutaten
Kalbsfilet
Thunfischtartar
Wachtelei, Kiwi und Röstzwiebel
Anleitungen
Kalbsfilet
  1. Das Filet in Streifen schneiden. Diese ganz leicht platt klopfen, an den Enden etwas dünner schneiden.
  2. Die Streifen um den Porree wickeln und mit Fleischkleber verkleben.
  3. Mind. 1h im Kühlschrank im Vakuumbeutel lagern, dann ca. 1 h bei 57 Grad sous vide garen
  4. An der Stange in einer sehr heißen Pfanne kurz anbräunen, dann Ringe schneiden und den Porree rausnehmen.
Thunfischtartar
  1. Den Thunfisch in noch leicht gefrorenem Zustand in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten und Kapernäpfel sehr fein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Tartar und Marinade erst kurz vor dem Servieren vermengen
Ei, Zwiebel, Majo
  1. Für die Majo alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Wachteleier in kaltes Wasser legen, aufkochen und nach max. 1 min Kochzeit herausnehmen. Pellen und halbieren.
  3. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. In dem Öl bei 170 Grad frittieren
Wein
  1. Für mich war es mal wieder sehr schwierig, einen Wein zu finden, der die komplexen Aromen des Gangs aufnehmen kann. Mit dem Peter Lehmann macht man ja selten etwas richtig falsch, und so bekam er auch 8,4 Punkte zum Essen.

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