Riesengarnele mit Tapenade
Riesengarnele mit Tapenade
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 1Stunde |
Kochzeit |
10Minuten |
|
|
Zutaten
- 100g Olivenschwarz, entsteint
- 20g Kapern
- Handvoll Pilzez. B. Kräutersaitlinge, Pfifferlinge, Steinpilze
- 15Stk. Maronen
- 8Stk. Garnelenschwänze
- 4Stk. Sardellenfilets
- 0,5Zitrone Zitronensaft
- 15cl Olivenölgute Qualität, nativ, kaltgepresst
- 15g frische Trüffelfrischn je nach Geldbeutel, Wintertrüffel ist wesentlich günstiger als Sommertrüffel
- 2EL geröstetes Toastbrotwürfelfertig gekauft
- Salbeigemahlen
Anleitungen
Tapenade
- Tapenade ist ein Püree aus schwarzen Oliven, Kapern und Olivenöl und dient als Brotaufstrich. Es ist auch außerhalb der Provence sehr beliebt. Pilze klein schneiden, anbraten und mit Salbei würzen. Maronen klein schneiden, anbraten dann in Butter schwenken. Oliven, Kapern, Pilze, Maronen, Sardellenfilets, Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben und pürieren. Auf den Amuse-Löffeln anrichten. Einige kleine Toastbrotwürfel leicht in die Tapenade drücken und mit dünn geriebenen Trüffel belegen.
- Garnelen etwas anbraten, dann in Butter schwenken und ein ordentliches Stück, aber nicht zu groß, da alles mit einem Bissen in den Mund muss, bestücken.
Rezepthinweis
- 1. Wahlweise kann die Tapenade auch erwärmt werden. 2. Anstelle der Toastwürfel können auch ein oder zwei Kartoffelchips auf dem Löffel angerichtet werden. 3. Vorsicht mit den Kapern, sie sind nicht jedermanns Sache und schmecken sehr intensiv, 4. Die Garnele kann mit einem Brenner vor dem Anrichten auch etwas abgeflammt werden.