Süß | Sauer | Bitter | Salzig
Süß | Sauer | Bitter | Salzig
Es gab eine Hinführung, siehe 2. Rezept.
Die Bewertung war für beide gemeinsam.
Chicorée, Birne, Speck, Kaviar, Schokolade, Gorgonzola, Parmesan - passte unglaublich gut zusammen!
|
|
Zutaten
- 4 Birnen
- 100g SpeckGewürfelt
- 1 Chicoree
- 1 Gemüsezwiebel
- 100g SchokoladeZartbitter
- 1Glas KaviarIch habe Forelle genommen
- 100g GorgonzolaMild
- 100g Creme Fraiche
- 1Schuss Gin
- Pfeffer, Salz, Chili
- 50g Parmesan
Anleitungen
Vorbereitung
- 1. Chicoree auseinander nehmen, hübsche Blätter für die hinführung zur Seite legen. 2. Aus der Unterseite der Birne eine Schale im Achteck formen, aushöhlen. 3. Speckwürfel anbraten 4. Von der Zwiebel breite halbe Ringe kurz anbraten, mit Gin ablöschen und kurz garen. 5. Chicorée und birnenreste in Butter anbraten und halbweich garen. 6. Gorgonzola und Creme fraiche zu einem Dip verrühren, mit Pfeffer, Salz und Chili würzen.
Finalisieren
- Die Birnenschalen 10 Minuten bei 150° im Ofen vorgaren. Gorgonzola-Creme hineingeben, Schinkenwürfel darüber und noch einmal 10 Minuten garen. Die Karte Birne auf einen Teller, halben Zwiebelring darauf, daneben den gebratenen Chicorée mit Kaviar garniert. Über alles kräftig Parmesan und dunkle Schokolade reiben.
- Da ich zwischen Rot- und Weißwein geschwankt habe, gab es dazu ein selbstgebautes Bier. Lecker! 8 Punkte