Schokoladenrehrücken

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Schokoladenrehrücken

   2015 Dezember   Dezember 15, 2015  No Comments

Rob

Schokoladenrehrücken
Portionen Vorbereitung
6 1,75Stunden
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 30Minuten
Portionen Vorbereitung
6 1,75Stunden
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach 60g Puderzucker, die abgeriebenen Schalen und 1 TL Rum unetrrühren.
  3. 6 Eier trennen.
  4. 100g Zartbitterkuvertüre grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad unter rühren schmelzen lassen. Dann unter die Buttercreme rühren und die Eigelbe nach und nach unter rühren hinzufügen.
  5. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann vollständig abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach 80g Puderzucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
  7. Die Mandeln unter die Schokoladenmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Eine Rehrückenform mit der Butter einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 40 bis 50 Minuten backen.
  9. Den Kuchen herausnehmen, ca. 1 Minute abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  10. Den Rehrücken dann der Länge nach durchschneiden und die obere Hälfte abheben.
  11. Die Aprikosenkofitüre glatt rühren und damit die untere Hälfte bestreichen. Den oberen Teil wieder aufsetzen und den Kuchen nochmal 30 Minuten kühl stellen.
  12. 4 EL Wasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Abkühlen lassen und 1 TL Rum unterrühren. Den Kuchen sodann mit der Zuckermischung vorsichtig einpinseln und die Mandestifte formschön hineinstecken.
  13. Die restlichen 300g Zartbitterkuvertüre ebenfalls schmelzen und den Rehrücken mehrmals mit dem Schokoguss überziehen.
  14. Mit Sahne und etwas Puderzuckerschnee anrichten.

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