Rehrücken auf Weintraube
Rehrücken auf Weintraube
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Zutaten
Rehrücken im Pistazienmantel
- 1kg Rehrücken
- 100g gehackte Pistazienkerne
- 1 Ei
Weintrauben-Spitzkohl
- 200g rote Weintraubenkernlos, halbiert
- 50g Pistazienkernehalbiert
- 100g Spitzkohlin kleine Streifen geschnitten
- 50ml Weißwein
- 50 ml Geflügelfond
Rosé-Polenta
- 100g Polentagrieß
- 200ml Milch
- 50ml Sahne
- 50ml Gemüsebrühe
- 30ml Weißwein
- 30ml Rotwein
- 50mg geriebener Parmesan
Wein
Anleitungen
Rehrücken im Pistazienmantel
- Rehrücken parieren und ggf. in ca. 5cm dicke Stränge schneiden.
- Salzen, in Mehl wenden. Anschließend in gequirltem Ei wenden und mit den gehackten Pistazien panieren.
- Bei nicht ganz voller Hitze von jeder Seite ca. 2min anbraten. Danach bei 70 Grad im Backofen für ca. 10min nachgaren lassen.
Weintrauben-Spitzkohl
- In der heiße Pfanne, in der der Rehrücken angebraten wurde die halbierten Pistazienkerne anrösten.
- Die Weintrauben hinzugeben und nach ca. 1 min mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen. Die Flamme herunter drehen.
- Den Spitzkohl dazugeben und das ganze ca. 5 min ziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Rosé-Polenta
- Alle Zutaten bis auf den Rotwein zum kochen bringen.
- Den Grieß einrühren und bei kleiner Flamme quellen lassen,
- Der Rotwein hinzugeben und kurz vor dem Servieren den Parmesan unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weinschaum
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Rühraufsatz bei 70 Grad ca. 8 min auf Stufe 3 laufen lassen.
Wein
- Wenn für uns in einem Wein die Wahrheit liegt, dann ist es in dem Ribas aus Mallorca. Er bekam zum Essen 8.4 Punkte und passte mit seiner runden Vanille-Note gut zu den feinen Aromen des Essens.