Rehrücken auf Weintraube

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Rehrücken auf Weintraube

   2020 September   September 20, 2020  No Comments
Rehrücken auf Weintraube
Zutaten
Rehrücken im Pistazienmantel
Weintrauben-Spitzkohl
Rosé-Polenta
Weinschaum (Zabaglione)
Wein
Anleitungen
Rehrücken im Pistazienmantel
  1. Rehrücken parieren und ggf. in ca. 5cm dicke Stränge schneiden.
  2. Salzen, in Mehl wenden. Anschließend in gequirltem Ei wenden und mit den gehackten Pistazien panieren.
  3. Bei nicht ganz voller Hitze von jeder Seite ca. 2min anbraten. Danach bei 70 Grad im Backofen für ca. 10min nachgaren lassen.
Weintrauben-Spitzkohl
  1. In der heiße Pfanne, in der der Rehrücken angebraten wurde die halbierten Pistazienkerne anrösten.
  2. Die Weintrauben hinzugeben und nach ca. 1 min mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen. Die Flamme herunter drehen.
  3. Den Spitzkohl dazugeben und das ganze ca. 5 min ziehen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Rosé-Polenta
  1. Alle Zutaten bis auf den Rotwein zum kochen bringen.
  2. Den Grieß einrühren und bei kleiner Flamme quellen lassen,
  3. Der Rotwein hinzugeben und kurz vor dem Servieren den Parmesan unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weinschaum
  1. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Rühraufsatz bei 70 Grad ca. 8 min auf Stufe 3 laufen lassen.
Wein
  1. Wenn für uns in einem Wein die Wahrheit liegt, dann ist es in dem Ribas aus Mallorca. Er bekam zum Essen 8.4 Punkte und passte mit seiner runden Vanille-Note gut zu den feinen Aromen des Essens.

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