Perlhuhnpraline auf Rambutan-Feigen-Chutney
Perlhuhnpraline auf Rambutan-Feigen-Chutney
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Zutaten
- 2 Brustfilets vom Perlhuhn
- 1 Tl Sojasauce
- 2Messerspitzen Sambal Oelek
- 50g Panko
- 1 Ei
- etwas Mehl
- 4EL Crutomat
- 250ml Erdnussöl
- 1 Bio-Orange
- 5 Rambutan-Früchte
- 3 frische Feigen
- 1/4 Zwiebel
- 1Tl Brauner Zucker
- 6cl Roséwein
Anleitungen
Chutney
- Die Viertel Zwiebel sehr fein hacken, in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Zucker karamellisieren. Mit dem Rosé und einem Gruß an Pierre ablöschen. Die Früchte kleinschneiden und zugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pralinen
- Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Das Fleisch in einer Schüssel mit Sojasauce, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Kugeln formen.
- Die Hähnchenkugeln erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend im Panko wälzen. Das Erdnussöl in einem Topf auf 160 °C erhitzen und die Backhendlpralinen darin je 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und durch das Crutomat ziehen.
- Das Chutney auf den Löffel geben, die Pralinen darauf anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und mit einem kleinen Blatt Petersilie garniert servieren.
- Bewertung: Es gab eine glatte 9,0 für das Gericht. Einziger Kritikpunkt: Am Ende ist es zwar ein pfiffiges, aber dennoch frittiertes Huhn 😉