Lammlachs an CousCous , Hummus und Karotte

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Lammlachs an CousCous , Hummus und Karotte

   2023 Februar   Februar 26, 2023  No Comments
Lammlachs an CousCous , Hummus und Karotte
Zutaten
Hummus
Karottenwürfel
Anleitungen
Lammlachse
  1. Lammlachse Pfeffern, Salzen und in Klarsichtfolie zu einem "Bonbon" stark einrollen.
  2. Anschließen vakuumieren und bei 49 Grad im Wasserbad für eine Stunde garen.
  3. Lammlachse abtupfen, mit der Gewürzmischung großzügig einstreuen und sehr scharf anbraten.
CousCous
  1. CousCous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Kleingeschnittene getrocknete Tomaten hinzugeben und untermischen.
  3. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken und für die Bindung etwas Olivenöl hinzugeben.
Hummus
  1. Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren.
  2. Karotten in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen, bis sie sehr weich sind.
  3. Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und 1/2 TL Salz in den Mixer geben und glatt mixen.
  4. Im nächsten Schritt die 120 g Tahini in den Mixer geben und durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen.
  5. Im letzten Schritt die Kichererbsen, Möhren, Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Karottenwürfel
  1. Karotten mit dem Sparschäler in lange Rechtecke schnitzen
  2. Alle Gewürze in einen Mörser geben und zerstoßen. Anschließend Öl hinzugeben und zusammen mit den Karotten vakuumieren
  3. Karotten im Sous Vide bei 80 Grad für eine Stunde garen.
  4. Im letzten Schritt von allen Seiten scharf anbraten und in Würfel schneiden.
Karottenstroh
  1. Karotten mit einem Spiralschneider in Rinde schneiden und bei 150 Grad ca. zwei Minuten frittieren.
  2. Einen zweiten Frittiervorgang bei 180 Grad und anschlißend in der Gewürzmischung schwenken.

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