Kokländer Hähnchen goes 1001 Nacht
Kokländer Hähnchen goes 1001 Nacht
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Zutaten
Hänchenbrust
- 600g Hähnchenbrust mit Hautvom Kokländer Butterhähnchen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Schalotten
- 1 chinesischer Knoblauch
- 1TL Kurkuma
- 1/2TL Paprikapulver scharf und geräuchert
- 0,3g Safranfäden
- Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- Ras el Hanut Gewürzmischung
- Fleur de Sel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Gerösteter Romanesco
- 1Kopf Romanesco
- 100ml Olivenöl
- 1 chinesischer Knoblauch
- 1TL Ras el Hanout Gewürzmischung
Safran-Blutorangen-Majo
- 1 Ei
- 200ml Distelöl
- 20-30ml Blutorangensaft frisch gepresst
- 0,2g Safranfäden
- Salz
Fruchtkaviar von Blutorange und Granatapfel
- 1 Granatäpfel
- 1 Blutorange
- Agar Agar
- 300ml Distelöl
Cashew Kerne
- 1Hand voll Cashew Kerne
Anleitungen
Hähnchenbrust nach Tajine-Art
- Die Safranfäden mit einem TL Salz mit einem Mörser zerstoßen.
- Die Hänchenbrust auf der Hautseite in Olivenöl ca. 2 min anbraten und von der anderen Seite abflämmen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den gehackten Knoblauch sowie dir gehackten Zwiebeln hinzugeben, Kurz anschwitzen
- Mit einem Schuss Weißwein und einem Schuss Wasser ablöschen, die Gewürze hinzugeben.
- Den Sud etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Fleisch vakuumieren.
- Bei 65 Grad ca. 30 min sous vide garen, dann das Fleisch herausnehmen, in Tranchen schneiden und mit gehackter Petersilie garnieren.
Romanesco
- Die Röschen vom Kopf abschneiden, alle anderen Zutaten vermengen.
- Den Romanesco in eine kleine Auflaufform legen, das Gewürzöl darüber geben, vermischen und bei 200 Grad ca. 20 min rösten. Nach 10 min einmal umrühren.
Safran-Blutorangen-Majo
- Die Safranfäden mit einem TL Salz mit einem Mörser zerstoßen.
- Zusammen mit dem Ei und dem Öl zu einer recht festen Majo verarbeiten.
- Blutorangensaft hinzugeben, bis die gewümschte Konsistenz erreicht ist.
Fruchtkaviar
- Öl in einem Glas in die TK stellen und dort für mindestens 45 min runterkühlen
- Beide Früchte auspressen und den Saft jeweils durch ein Sieb geben
- Den Saft jeweils in einem Topf mit 1g Agar Agar pro 100ml Flüssigkeit verrühren.
- Die Säfte nacheinander aufkochen, Mit einer Einwegspritze kleine Kügelchen in das kalte Öl träufeln (ca. 3-4 Tropfen bilden eine Kugel, die dann zu Boden sinkt).
- Kugeln durch eine Sieb geben, mit klarem Wasser abspülen,.
Cashew Kerne
- Kerne halbieren und kurz in der Pfanne rösten.
Wein
- Der kräftige Rotwein konnte die Aromen des Essens ganz gut abholen, einigen von uns war er nicht komplex genug. Er ist mit über 20€ deutlich zu teuer für die Qualität, die er liefert und bekam 8,0 Punkte von uns.