Krebsfleischsalat mit Früchten
Krebsfleischsalat mit Früchten
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Zutaten
- 10 Scheren vom Taschenkrebs
- 1 Chorizo (scharf)
- 1 Mango
- 20g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 100ml Weißwein
- 100g Butter
- 1Prise Rauchsalz
- 1Dolde Holunderblüten
- 1 Blatt Zitronenkraut
- 2El Creme Fraiche
- 2El Majonnaiseselbst gemacht
- 1 Zwiebel
Anleitungen
Krebssalat
- Scheren aufbrechen, Krebsfleisch herausholen und sehr gut auf Splitter absuchen
- Mit Creme fraiche, Majonnaise, Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.
Krustentier-Beurre-Blanc
- Die Schalen zusammen mit einer gehackten Zwiebel im Weißwein aufkochen und 30min sanft köcheln lassen
- Durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter aufmontieren.
Chorizo-Scheiben
- Dünne Scheiben der Chorizo ausbacken.
Anrichte
- Den Salat auf einen Löffel geben.
- Die Mango und kleine Teile der getrockneten Erdbeeren links und recht daneben geben,
- Chorizowürfel hinten auf den Löffel positionieren.
- Mit den Blüten und Streifen des Zitronenkrauts garnieren.
- Kurz vor dem Servieren die Beurre Blanc von vorne auf den Löffel geben.
Getränk
- Dazu gab es einen Champagner (Edeka Hausmarke) mit Pfirsichlikör. Bis auf Pierre fanden ihn alle sehr gelungen ihm war er generell zu lieblich, Im Schnitt bekam er 8 Punkte zum Essen.