Falafel an Baba Ghanoush

Home  >>  2023 Februar  >>  Falafel an Baba Ghanoush

Falafel an Baba Ghanoush

   2023 Februar   März 17, 2023  No Comments
Falafel an Baba Ghanoush
Portionen Vorbereitung
5Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60 Minuten 60 Minuten
Portionen Vorbereitung
5Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60 Minuten 60 Minuten
Zutaten
Baba Ghanoush
Granatapfelsaft
Sesamcrumble
Anleitungen
Falafel
  1. Die Kichererbsen mit der Schalotte, dem Gewürz und dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen und 60 Minuten köcheln. Anschließend die Kräuter unterheben und die Masse erkalten lassen. Alles im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und die Eigelbe und Semmelbrösel zugeben. Ggf. mehr Semmelbrösel nehmen, bis die Masse gut formbar ist. Kleine Bällchen formen und diese anschließend goldbraun frittieren.
Baba Ghanoush
  1. Die Aubergine bei 260 °C im Ofen garen. Im abgekühlten Zustand das Fleisch auslösen und zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren.
Granatapfelsaft
  1. Beide Zutaten mischen und ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
Sesamcrumble
  1. Den Sesam anrösten und dann mit 50ml Wasser und dem Zucker karamellisieren.
Anrichte
  1. Die Baba Ghanoush in Eine Schale geben, darauf das Crumble und eine Falafel. Den Saft angießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert