Falafel an Baba Ghanoush
Falafel an Baba Ghanoush
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 30Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
60 Minuten | 60 Minuten |
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Zutaten
Falafel
- 300g Kichererbsen
- 200g Schalottenfein gehackt
- 1 frische Knoblauchzehefein gehackt
- 6 Eigelb
- 200g Semmelbrösel
- je 1Bund Minze und Glattpetersiliegehackt
- 400ml Tomatensaft mit Gemüsebrühe
- 1EL Curry Madras Gewürz
Baba Ghanoush
- 1große Auberginemit der Gabel eingestochen
- 1 frische Knoblauchzehegehackt
- Saft von einer Zitrone
- 3EL Tahinggf. weniger je nach Größe der Aubergine
- Salz, Pfeffer, Chilli, Kumin
Granatapfelsaft
- 300ml Granatapfelsecco
- 50g Dattelnim Mixer zerhackt
Anleitungen
Falafel
- Die Kichererbsen mit der Schalotte, dem Gewürz und dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen und 60 Minuten köcheln. Anschließend die Kräuter unterheben und die Masse erkalten lassen. Alles im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und die Eigelbe und Semmelbrösel zugeben. Ggf. mehr Semmelbrösel nehmen, bis die Masse gut formbar ist. Kleine Bällchen formen und diese anschließend goldbraun frittieren.
Baba Ghanoush
- Die Aubergine bei 260 °C im Ofen garen. Im abgekühlten Zustand das Fleisch auslösen und zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren.
Granatapfelsaft
- Beide Zutaten mischen und ca. 1h in den Kühlschrank stellen.
Sesamcrumble
- Den Sesam anrösten und dann mit 50ml Wasser und dem Zucker karamellisieren.
Anrichte
- Die Baba Ghanoush in Eine Schale geben, darauf das Crumble und eine Falafel. Den Saft angießen.