Entrecote au poivre

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Entrecote au poivre

   2022 April   April 23, 2022  No Comments
Entrecote au poivre
Zutaten
Entrecote
Jus
Pfeffersoße
Spargelspitzen und Salat
Anleitungen
Entrecote
  1. Entrecote in ca. 4cm dicke Scheiben schneiden, kräftig salzen und einzeln in einer sehr heißen Pfanne kurz anbraten.
  2. Einschweißen und 5h bei 51 Grad sous vide garen
  3. Nochmals salzen, dann im Beefer grillen und das Fleischauge in Tranchen aufschneiden zum servieren.
  4. Auf dem Teller mit zerstoßendem langen Pfeffer würzen
Pfeffersoße
  1. Den grünen Pfeffer in der Pfanne kurz anrösten, in der die Steaks angebraten wurden.
  2. Mit der Sahen und zwei Esslöffel des Jus ablöschen. Auf ca. die Hälfte reduzieren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Jus
  1. Wie in oben genanntem Rezept, aber mit zerstoßenen langen Pfeffer zum einkochen hinzugeben.
Kartoffelkuchen
  1. Aus allen drei Kartoffelsorten ein cremiges Püree herstellen, kräftig abschmecken.
  2. Das Püree abwechselnd auf einem Backblech schichten und zwischendurch immer mit der Oberhitze des Backofens leicht anbräunen.
  3. Am Ende kalt stellen und dann die Stücke ausstechen. Diese bei ca. 120 Grad für 15min in Backofen vor dem anrichten erhitzen.
Spargel
  1. Weißen Spargel und die Hälfte des grünen Spargels schälen.
  2. Alles zusammen ca. 8 min dünsten.
  3. Eine Knoblauchzehe anrösten, mit Weißwein ablöschen. Etwas Olivenöl und ein Schuss Weißweinessig hinzugeben und 5 min köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Spargel einvakuumieren. Über Nacht ziehen lassen.
  5. Die Spargelspitzen abschneiden. Einige Stangen zu einem kleinen Salat verarbeiten. Die Spitzen leicht erwärmen.
Wein
  1. Der dem Thema angemessene Wein passte recht gut zu dem Essen, ist für den Preis von ca. 20€ aber zu wenig nuanciert in unseren Augen.

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