Langue de boeuf
Langue de boeuf
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 2Stunden |
Kochzeit | Wartezeit |
2Stunden | 2Stunden |
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Zutaten
Zunge
- 600g gepökelte Rinderzunge
- 1Bund Suppengrün
- 2ungeschälte Zwiebelnhalbiert
- Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Anisim Gewürzsack
- 1Flasche trockener Rotwein
- 200ml Portwein
Beilagen und Anrichte
- 2 geschälte rohe Kartoffelnin ganz kleine Würfel geschnitten
- etwas Senfkresse
Anleitungen
Zunge
- Die Zunge zum Kochen bringen und den entstehenden Schaum abschöpfen. Das halbe Suppengrün in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Gewürzsack zur Zunge geben. Die Zwiebel dunkel anrösten und ebenfalls zur Zunge geben. Die Zunge dann ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen.
- Die Zunge anschließend abbrausen, häuten und bei Seite stellen. Den Sud passieren und ebenfalls bei Seite stellen. Den Rest des Suppengrüns in einem Topf anbraten und den entstehenden Satz immer wieder mit Rotwein ablöschen. Dies so lange wiederholen bis ein dunkler Bratensatz entstanden ist.
- Schlussendlich den Sud angießen und so lange einreduzieren bis die gewünschte Menge Sauce erreicht ist (ca. 300ml). Diese durch ein Sieb geben und den Port angießen. Die Sauce danach abbinden.
Beilagen und Anrichte
- Die Kartoffeln in Butterschmalz kross braten und würzen. Ein Stück Zunge auf einen kleinen Teller legen und mit Sauce bedecken. Die Kartoffeln nebenher anrichten und die Senfkresse über das Gericht verteilen.