Westenseeer Goldauge auf Apfel und Nuss
Westenseeer Goldauge auf Apfel und Nuss
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Zutaten
- 2 Goldaugenaus dem Westensee
- 2 Äpfel (Elstar)
- 1 Schalotte
- 10 Haselnusskerne
- schwarzes Salz
- Schnittlauch
- GewürzmischungenBiermarinade, Magic Dust
- Weißwein
Anleitungen
- Goldaugen entschuppen und die oberen Filets mit Haut runterschneiden.
- Äpfel und Schalotte in kleine Würfel schneiden.
- Schalottenwürfel anschwitzen, Apfelwürfel hinzugeben und mit 100 ml Weißwein und 100ml Wasser ablöschen.
- Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzmischungen abschmecken.
- Haselnusskerne zerstoßen, kurz anrösten und abflämmen, mit Rauchpaprika abschmecken.
- Fischfilet salzen auf der Hautseite anbraten, von oben abflämmen.
- Chutney, Nüsse und Fisch auf dem Löffel anrichten und mit schwarzem Salz und gehacktem Schnittlauch garnieren.