Spinat-Nockerln und gebratene Wachtelkeule an gedünsteten Tomaten und Nussbutter

Spinat Nockerln und gebratene Wachtelkeule an gedünsteten Tomaten und Nussbutter
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Zutaten
- 8 Wachtelkeulen
- 400g SpinatFrisch
- 50g gehackte Haselnüsse
- 150g KartoffelnMehlig
- 200g Cherrytomaten
- 4Zehen Knoblauch
- 250g Topfen
- 3 Eigelb
- 2EL Olivenöl
- 3EL Mehl
- 50g Bitter
- 100g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2022er Chardonnay Ried Tatschler8,6 Punkte
Anleitungen
- Den Knochen aus der wachtelkeule parieren und am Ende das Fleisch etwa 3 Minuten auf der hautseite scharf anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und weich kochen, durch ein Sieb passieren.
- Knoblauch hacken, Spinat vorkochen und klein schneiden, mit Eigelb, Mehl, Topfen und den Gewürzen gut vermengen und die Masse kalt stellen.
- Aus der Masse kleine Nocken formen und in leicht siedendem salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Butter in einem Topf schaumig erwärmen und nussbutter herstellen. Zerdrückten Knoblauch und Cherry Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten schmoren.