Wildlachs mit Kaviar und Eismeergarnelen

Home  >>  2019 Mai  >>  Wildlachs mit Kaviar und Eismeergarnelen

Wildlachs mit Kaviar und Eismeergarnelen

   2019 Mai   April 10, 2019  No Comments
Wildlachs mit Kaviar und Eismeergarnelen
Zutaten
Wildlachs mit Kaviar
Eismeergarnelen
Bärlauchpesto
Wein
Anleitungen
Eismeergarnelen
  1. Zucker mit etwas Wasser erwärmen, gehackte Chili hinzugeben. Etwas salzen.
  2. Garnelen hinzugeben und nach ca. 1 min mit dem Sieb wieder herausnehmen, trocknen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Butter kurz schwenken.
Meeresschaum
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Fenchel grob schneiden und in einem Topf anrösten. Mit dem Sekt und ca. 100ml Wasser ablöschen.
  2. Kartoffel in grobe Stücke schneiden und hinzugeben. Ca. 1,5 h einkochen lassen.
  3. Sud durch ein Sieb geben und die Kartoffelstücke herausnehmen. Stücke zu der Flüssigkeit geben und fein pürieren.
  4. Sud durch ein feines Sieb streichen.
  5. Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Flüssigkeit in ein Siphon geben und mit 2 CO2-Kapseln laden.
  7. Espuma in mittelgroße Pak-Choi- Blätter spritzen, dann Garnelen und Kaviar darauf verteilen.
Bärlauchpesto
  1. Alle Zutaten in pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildlachs
  1. Filets salzen und in einer sehr heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
Wein
  1. Die Vignier Traube passt gut dazu, einigen war sie etwas zu kräftig. Der Wein hat uns insgesamt sehr gut gefallen. (8,0 Punkte)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert