Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffelbrei

Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffelbrei
Kindergerichte
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 1Stunde |
Kochzeit |
20Minuten |
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Zutaten
Fischstäbchen
- 6 Garnelenohne Schale küchenfertig
- 200g Polentamehl
- 200g Kokosraspel
- 1 Ei
Kartoffelbrei, Spinat und Finish
- 6 Trüffelkartoffelngeschält
- 6Blätter jungen Spinat
- 2x knolligen Sauerklee
- 6Tropfen Ketjap Manis
- 500ml Haselnussöl
Anleitungen
Fischstäbchen
- Die Garnelen sehr kurz mit Knoblauch in der Pfanne anbraten (innen noch roh). Danach aus jeder Garnele ein viereckiges Stück schneiden. Diese Stücke mit Mehl, Kokosraspel und Ei panieren.
Kartoffelbrei, Spinat und Finish
- Die Trüffelkartoffeln kochen und anschließend mit etwas Sahen und Butter stampfen. Mit Muskat, Salz und Cayennepfeffer würzen bis das Stampf eine angenehme Schärfe hat.
- Den Spinat mit einer 2 Euro Münze aus den Blättern in kleine Scheiben schneiden. Den knolligen Sauerklee in kleine Stücke schneiden. Den Spinat sehr kurz im Haselnussöl frittieren und anschließend auf ein Küchentuch legen. Die Blätter mit etwas Meersalz würzen. Die Garnelen im gleichen Öl frittieren bis sie eine schöne Bräune angenommen haben.
- Einen großzügigen Tropfen Ketjap Manis auf den Löffel geben. Darauf das Stampf anrichten und in das Stampf eine Scheibe Sauerklee legen. Hierauf ein "Fischstäbchen" geben und den Spinat seitlich anlegen.