Thunfisch auf Spargel und Erdbeeren

Quelle: http://www.sat1.de/tv/the-taste/rezepte/rezepte-der-kandidaten/yellowfin-tuna-auf-spicy-erdbeeren
Yellofin Tuna auf Erdbeere und Spargel, dazu Spargelsüppchen
Portionen |
Vorbereitung |
7 Pers.14 Portionen |
1h |
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7 Pers.14 Portionen |
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Anleitungen
Löffel:
Etwas Koriandergrün für Garnitur beiseite legen. Koriander, Chili, Ingwer fein hacken und mit Sake, Mirin und Zitronensaft mischen. Ca. 1/3 der Erdbeeren pürieren und vermischen. Marinade mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Agavensirup abschmecken
Erdbeeren vierteln. Spargelköpfe schälen, kurz blanchieren, längs halbieren und mit den Erdbeeren in die Marinade legen.
Erdbeeren und Spargel auf einem Löffel anrichten.
Thunfisch salzen und pfeffern, in den Sesamsamen wälzen und in Olivenöl braten.
Thunfisch in kleine Scheiden schneiden und auf dem Löffel anrichten. Mit einem kleinen Korianderblatt garnieren.
Spargelsüppchen:
Nicht benötigten Spargel und Schale 15 min in Salzwasser kochen.
gekörnte Brühe hinzugeben, pürieren und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Sahne hinzugeben und auf ca. 90° erhitzen. Nochmals abschmecken.
Mit wenig Petersilie garniert in einem kleinen Glas servieren.