Steinköhler mit Artischocken
Steinköhler mit Artischocken
Portionen | Vorbereitung |
6 | 1Stunde |
Kochzeit | Wartezeit |
1Stunde | 25Stunden |
|
|
Zutaten
Steinköhler
- 6Stücke Steinköhler
Artischocken
- 6ganze Artischocken
- Thymian, Rosmarin, KnoblauchPetrsielie und 1 Zitrone
Rucolarisotto
- 2 Schalotten
- 200g Risottoreis
- 40ml Noilly Prat
- 500ml Gemüsefond
- 6EL Rucolapestoselbstgemacht
Sauce
- 30ml Ketjap Manis
- 1 Schalotte
- 300ml Gemüsefond
- Noilly Prat
Anleitungen
Steinköhler
- Die Fischstücke nach Belieben würzen und vakuumieren und bei 55°C ca. 40 Min garen. Danach anbraten und später anrichten.
Artischocken
- Die Artischocken "rupfen" und den unteren Teil abtrennen (Am Besten bei YouTube eine Anleitung anschauen. Es ist sehr aufwendig). Die Stücke in Petresilien Zitronenwasser legen. Anschließend in Stücke scheinden, kräftig nach Belieben würzen und mit Zitrone, Petersilie und den restlichen Zutaten mind. 24h vakuumieren. Danach bei 85°C 1 Stunde garen.
Rucolarisotto
- Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen und anschließend den Reis dazugeben und glasig rühren. Mit Noilly Prat ablöschen und Gemüsefond anschütten. Rühren bis die gewünschte Schlotzigkeit erreicht ist und mit Rucolapesto und Parmesan abschmecken. Beim anrichten ein frittiertes Rucolablatt ins Risotto stecken.
Sauce
- Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen und mit Ketjap Manis ablöschen (ggf. mehr nehmen). Gemüsefond und Noilly Prat angießen und alles reduzieren. Passieren und mit Mehlbutter abbinden.