Melonensalat mit Schafskäse und Luftschokolade

Melonensalat mit Schafskäse und Luftschokolade
Portionen | Vorbereitung |
6 | 3 |
Kochzeit | Wartezeit |
1 | 8 |
|
|
Zutaten
- 2TL Olivenöl
- 100g Schafskäse
- 100g weiße Schokolade
- 400g verschiedene Melonen
- 50g rote Beete eingelegt
Anleitungen
- Luftschokolade: Weiße Schokolade mit Oragenschale bei 37C schmelzen. Ohne Schale in den ISI geben und mit 2 Kapseln abdrücken. das Ganze in ein Einmachglas sprühen ( 1/3 voll) und vakuumieren. Danach das Ganze schockfrosten.
- Melonen in Würfel schneiden und jeweils mit Honig, Limettensaft im Vakuum marinieren. Je nach Belieben, Estragon, Chilli oder Kardamom beigeben ( die Wassermelone harmoniert gut mit Estragon) den Sud auffangen und mit Salz, Olivenöl und Zucker abschmecken.
- Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, zuckern und anschließend dörren. Zum Anrichten den Schafskäse und die luftschokolade in ähnlich große Brocken brechen ( der Schafskäseanteil sollte uner dem der Schokolade liegen). Den Sud über den Käse geben Als Getränk: ein süßer Rum