Limettentörtchen auf Amaretti-Schoko-Boden an Zimterdbeerspiegel

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Limettentörtchen auf Amaretti-Schoko-Boden an Zimterdbeerspiegel

   2015 November   Dezember 2, 2015  No Comments
Limettentörtchen auf Amaretti-Schoko-Boden an Zimterdbeerspiegel
Zutaten
Limettentörtchen
Erdbeerspiegel
Anleitungen
Limettentörtchen
  1. Butter und Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen. Zwischendurch umrühren. Amaretti in eine Plastiktüte geben und z.B.: mit einem Nudelholz zerkleinern (nicht zu fein). Schokoladen-Butter-Mischung unter die zerkleinerten Amaretti rühren und gleichmässig in vorher mit Backpapier ausgekleidete Garnierringe verteilen. Die Mischung mit einem Stempel fest andrücken, so dass der Boden komprimiert wird.
  2. die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Limette mit heißem Wasser abwaschen, mit einem Küchenpapier trocken reiben und die Schale abreiben. Den Abrieb beiseite stellen. Darauf alle Limetten auspressen, so dass ca. 200 ml Limettensaft entsteht.
  3. Die Sahne mit 2 EL Puderzucker Steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf zusammen mit einem EL Limettensaft erwärmen schmelzen. Mascarpone und den restlichen Puderzucker mit einem elektrischen Rührgerät cremig rühren. Erst den restlichen Limettensaft, dann die Gelatine einrühren und zum Schluss die Schlagsahne unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Garnierringe füllen und die Limettenschalen darauf verteilen. Das ganze dann am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Erdbeerspiegel
  1. Erbeeren, Gelierzucker und Zimtstengen zusammen 30 Minuten einkochen. Die Zimtstangen entfernen und mit einem Mixstab pürieren. Erkalten lassen.
Servieren
  1. Limettentörtchen aus den Garnierringen befreien und das Backpapier vorsichtig entfernen. Auf einem Teller das Törtchen platzieren und einen EL von dem Erdbeerpüree daneben aufbringen. Ggf. mit einem Zahnstocher noch ein Muster einbringen.

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