3Gangfolge Pierre+ Robert: Lachs im Moos- Apfel auf Schnaps- Ente und Scholle

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3Gangfolge Pierre+ Robert: Lachs im Moos- Apfel auf Schnaps- Ente und Scholle

   2022 Oktober   November 12, 2022  No Comments
3 Gangfolge Pierre+ Robert: Lachs im Moos- Apfel auf Schnaps- Ente und Scholle
Zutaten
Anleitungen
Lachs im Moos
  1. Blaubeeren im ISI 20 min Karbonisieren
  2. Lachs Beizen und räuchern. In Truffelöl tauchen. Einfrieren und danach mit weißer Schokolade überziehe. Die Schokolade mit Schwarzbrot und Pfeffer würzen.
  3. Die Julis Glasperlen: 50ml Julischka mit 5g Agar agar aufkochen. Dann das Ganze mit einer Pipette in eiskaltes Öl tropfen
  4. Alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch iSi Trichter und Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, 1 iSi Professional Charger aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen. Die Masse in Plastikbecher füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute lang backen.
  5. Apfelsorbet: Granny Smith würfeln und mit etwas Salz, Zucker und Wasser einfrieren. Einmal packosieren. Die Salzperlen wie oben beschrieben herstellen, nur mit Salzwasser. Etwas Julischka angießen und servieren.
Ente und Scholle
  1. Entenschenkel entbeinen. Mit Transglutamase bestreichen. Mit Frischhaltefolie zu einem Ball drehen. In Shiokoji einlegen. 5 Stunden bei 63C sous vide garen. Im Anschluss halbieren, mit Panko panieren und kurz frittieren.
  2. Scholle filetieren. 30 min sous vide bei 42C garen. Danach abflämmen
  3. Queller mit etwas Zitrone abschmecken
  4. Vermentiertes Ei in Scheiben schneiden ( Eigelb vorher eine Woche in Salz/Zucker jeweils halb halb bei Raumtemperatur vermentieren lassen)
  5. Julischka einkochen und mit Mehl abbinden

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