Gurke mit Huhn und Freude
Gurke mit Huhn und Freude
|
|
Zutaten
Geräucherter Hühnerschenkel
- 1 Hühnerschenkelvom Maishuhn
- etwas Chimichurri
- 1El Olivenöl
Gurkensorbet
- 1 Salatgurke
- 20g Ingwerwurzel
- 2El Saure Sahne
Creme fraiche
- 3El Creme Fraiche
- 2El Frischkäse
- 1El Saure Sahne
- 1 Limette (Bio)
Anleitungen
Hähnchenschenkel
- Hähnchenschenkel auslösen und mit einem Faden zu einer Roulade binden.
- Bei 130 Grad räuchern, bis eine Kerntemperatur von 80 Grad erreicht ist
- Die Haut zu einem Hautchip verarbeiten.
Gurken-Sorbet
- Gurke entkernen und zusammen mit dem Ingwer pürieren.
- Sahne hinzufügen und in einem Ninja Creami Becher 24h einfrieren.
- Masse im Ninja verarbeiten und in runde Eiskugelformen geben, Wieder einfrieren,
- ca. 10 min vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.
Creme fraiche
- Creme fraiche, Sahne und Frischkäse zu einer Masse verrühren.
- Einen Spritzer Limettensaft und etwas Abrieb dazugeben, dezent mit Salz und Ahornsirup abschmecken,
- Auf dem Löffel noch etwas Limettenabrieb darüber geben,