Eidertal-Wagyu mit Sellerie-Viererlei

Home  >>  2022 März  >>  Eidertal-Wagyu mit Sellerie-Viererlei

Eidertal-Wagyu mit Sellerie-Viererlei

   2022 März   April 22, 2022  No Comments
Eidertal-Wagyu mit Sellerie-Viererlei
Zutaten
Sellerie-Reduktion
Selleriemus
Sellerie-Chup
Selleriewürfel
Anleitungen
Steakstreifen
  1. Das Steak salzen, scharf anbraten und für 5h sous vide garen.
  2. Kurz vor dem Anrichten: Trocknen, erneut scharf anbraten, kurz ruhen lassen und in Streifen aufscchneiden
Sellerie-Reduktion
  1. Beide Knollen entsaften. Das Fruchtfleisch aufbewahren,
  2. Den Saft auf ca. 20% des Volumens reduzieren. Dabei immer wieder den Schaum mit der Schaumkelle abnehmen und aufbewahren.
  3. Mit dem Bier aufgießen und nochmals auf die Hälfte reduzieren.
  4. 2-3 mal mit Wasser aufgießen und immer wieder reduzieren.
  5. Mit ein wenig Mehlbutter abbinden.
Selleriemus
  1. Die halbe Knolle Sellerie, die halbe Süßkartoffel und die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In Salzwasser garen.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie-Chips
  1. Pistazien fein mahlen und im Verhältnis 1:1 mit dem Sellerie-Fruchtfleisch vermengen.
  2. Den Schaum von der Reduktion hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.
  3. Dünn auf ein Backpapier ausstreichen und für 17 min bei 150 Grad im Ofen ausbacken,
Sellerie Würfel
  1. Sellerie in 1cm dünne Scheiben schneiden und diese in der Reduktion für 5 min garen.
  2. In Würfel schneiden und abflämmen.
  3. Alles zusammen mit einer dünnen Scheibe fermentiertem Knoblauch und Streifen vom Bärlauchblatt anrichten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert