Chorizo in Rotwein
Chorizo in Rotwein
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 20Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20Minuten | 1Tag |
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Zutaten
Chorizo
- 1 Chorizomild
- 500ml RotweinHalbtrocken
- Bio-OrangeAbrieb und Schale
Parmesanchip
- 200g Parmesan
Anleitungen
Chorizo
- Die Chorizo mehrmals einschneiden und dann mit dem Wein aufkochen. Alles 20 Min köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen, die Orange zugeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Chorizo pellen, in Scheiben schneiden und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Parmesanchip
- Den Parmesan reiben und den Rieb mit Pfeffer mischen. Portionsweise auf Backpapier verteilen und in den Ofen geben, bis ein goldbrauner Chip entsteht. Dann das Blech entnehmen und die Chips kühlen lassen.
- Die Chorizo in ein Schnapsglas geben und mit frischem Rotwein aufgießen. Den Chip darauf legen und sofort servieren.