Wachtelei mit Lardo und Iberico
Wachtelei mit Lardo und Iberico
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Zutaten
- 50g Pumpernickel
- 6 Wachteleier
- 6Scheiben Lardo
- 150g Lachse vom Iberico-Schwein
- 6Stängel Schnittlauch
- 200ml Prosecco
- 200ml Schweppes Sweet Lemon
- 50ml Bommerlunder
Anleitungen
"Ein belegtes Brot mit Schinken, ein belegtes Brot mit Ei..."
- Pumpernickel fein hacken oder mit den Fingern zerbröseln. Die Brösel in Butteröl kross anbraten, etwas Salz hinzugeben. Die Wachteleier ca. 3min in kochendem Wasser kochen, dann pellen und halbieren. Die Schieben Lardo in die Pfanne legen, wenn diese warm wird und solange braten, bis sie auf ca. 1/4 geschrumpft und kross sind. Schieben herausnehmen und in dem Fett bei großer Hitze die 2cm dicken Schweinlachsscheiben anbraten. Die Scheiben herausnehmen und in Alufolie ca. 5 min ruhen lassen. Etwas Brotkrümel (nicht zu viel!) mit einem halben Ei, einem Stück Iberico und Lardo auf dem Löffel anrichten, mit gehackten Schnittlauch bestreuen. Wertung: 9,6 +-0,8
"... und dazu..."
- Den Prosecco mit der Limonade und dem Bommerlunder (alles kalt) mischen und für 20 min in das Eisfach stellen. Als Shooter zu dem Löffel servieren. Wertung: 7,4 +- 2,2