Straußenschinken an Auberginen-Sesam-Mus
Straußenschinken an Auberginen-Sesam-Mus
|
|
Zutaten
- 100g Straußenschinkendünn geschnitten
- 600g Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 2EL Tahinipaste
- 1 Limettegepresst
- 2TL Sesam
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Petersilieglatt
- 3EL Olivenöl
- Salz
- 1 Cantaloupe-Melone
Anleitungen
- 1. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten weich backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. 2. Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. In einen Mixer oder hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch abziehen, hacken, mit Tahin, Limettensaft und Öl zu den Auberginen geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Einen Klechs Paste auf einen Löffel geben (nicht zu viel), den Straußenschinken darauf stellen und eine Scheibe Melone zufügen. Bei Bedarf etwas Paprikapulver und Petersilie zum dekorieren. (habe ich nicht gemacht)