Port-Dominosteine

Home  >>  Port-Dominosteine

Port-Dominosteine

    November 25, 2016  No Comments
Port-Dominosteine
Zutaten
Portweingelee
Fleisch
Schokolade
Brot (siehe Rezept Sea-Chowder)
Anleitungen
Portweingelee
  1. Den Portwein, den Orangensaft und nach Belieben die Gewürze erwärmen. Die Gelatine in etwas Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in den heißen Wein rühren. In eine Auflaufform geben (ca 0,5 cm dick) und im Kühlschrank erkalten lassen.
Fleisch
  1. Die Hüfte 90 Minuten Sous-vide bei 52°C garen, scharf anbraten, etwas ruhen lassen. Die anderen Sorten bereitstellen.
Schokolade
  1. Die Schokolade klein hacken und schmelzen. Sie sollte möglichst auf 30°C erkalten, dann das Kokosfett einrühren.
Anrichten
  1. Eine dünne Scheibe Brot nehmen, von der Rinde befreien, nach Belieben etwas Frischkäse aufstreichen, eine Schicht Gelee darauf legen, dann eine Schicht von einer der Fleischsorten, dann noich eine dünne Scheibe Brot. In Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen. Den Vorgang mit allen Fleischsorten wiederholen. Das Sandwich wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Würfel schneiden, diese mit der warmen Schokolade bepinseln und erneut kühl stellen. Vor dem Essen rechtzeitig rausnehmen, damit es nicht zu kalt ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert