Port-Dominosteine
Port-Dominosteine
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Zutaten
Portweingelee
- 300ml Portweinrot
- 100ml Orangensaftfrisch gepresst
- 2Blatt Gelatinerot
- Kadamom, Pfeffer, Zimtnach Belieben
Fleisch
- 100g Rinderhüfte0,8 cm dick
- 100g Leberwurstgrub
- 100g Backfleischkäsemit Röstzwiebeln
Schokolade
- 100g SchokoladeZartbitter (60%)
- 1TL Kokosfett
Brot (siehe Rezept Sea-Chowder)
- + 30g Walnüssegehackt
Anleitungen
Portweingelee
- Den Portwein, den Orangensaft und nach Belieben die Gewürze erwärmen. Die Gelatine in etwas Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in den heißen Wein rühren. In eine Auflaufform geben (ca 0,5 cm dick) und im Kühlschrank erkalten lassen.
Fleisch
- Die Hüfte 90 Minuten Sous-vide bei 52°C garen, scharf anbraten, etwas ruhen lassen. Die anderen Sorten bereitstellen.
Schokolade
- Die Schokolade klein hacken und schmelzen. Sie sollte möglichst auf 30°C erkalten, dann das Kokosfett einrühren.
Anrichten
- Eine dünne Scheibe Brot nehmen, von der Rinde befreien, nach Belieben etwas Frischkäse aufstreichen, eine Schicht Gelee darauf legen, dann eine Schicht von einer der Fleischsorten, dann noich eine dünne Scheibe Brot. In Frischhaltefolie einwickeln und kalt stellen. Den Vorgang mit allen Fleischsorten wiederholen. Das Sandwich wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Würfel schneiden, diese mit der warmen Schokolade bepinseln und erneut kühl stellen. Vor dem Essen rechtzeitig rausnehmen, damit es nicht zu kalt ist.