Wildkräuter-Panna-Cotta mit grünem Spargel

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Wildkräuter-Panna-Cotta mit grünem Spargel

   2016 April   April 24, 2016  No Comments
Wildkräuter-Panna-Cotta mit grünem Spargel
Portionen Vorbereitung
6Portionen 1Stunden
Kochzeit Wartezeit
4Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
6Portionen 1Stunden
Kochzeit Wartezeit
4Minuten 3Stunden
Zutaten
Anleitungen
Wildkräuter-Panna-Cotta
  1. Kräuter fein hacken. Gelantine nach Packungsangabe einweichen. Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze 10 MInuten köcheln lassen. Eingeweichte Gelantine ausdrücken, in der heißen, aber nicht mehr kochenden Sahne auflösen und gut durchrühren. Zwei Drittel der Kräuter und Schmand dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen.
  2. Mit der Butter 6 kleine Förmchen oder Tassen ausstreichen. Die Kräutersahne eingießen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen (Kühlschrank, mittlere Kälte).
Vinaigrette
  1. Essig mit Salz, Pfeffer, Konfitüre und Olivenöl verrühren.
Grüner Spargel
  1. Grünen Spargel waschen und je nach Durchmesser halbieren oder vierteln. Dann für etwa 3 Minuten in Olivenöl anbraten und kurz vor dem Herausnhemen mit etwas Zucker bestreuen.
Wein
  1. Laut Rezept kann es ein Chasselas aus dem Waadtland sein. Ich hatte einen gut passenden trockenen Gutedel von Kiefer / Markgräferland-Baden aus dem Jahr 2015 für etwa 6 Euro den Liter.
Rezept Hinweise

Panna-Cotta: Da es sich um eine Vorspeie handel, genügt pro Person eine halbe keine Kaffetasse. Lieber estas mehr Kräuter nehmen als zu wenig.

Die Vinaigrette unbedingt abschmecken.

Laut Rezept soll der Spargel mit einem Sparschäler hauchdünn geschnitten und dann roh um die Panna-Cotta gelegt werden. Leider ist der Spargel so absolut fade und nützt dem Essen nichts.

DasRezept ist sehr gut vorzubereiten, da lediglich der Spargel noch gebraten werden muss.

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