Vier Geschmäcker – Hinführung
Gedacht als Hinführung zur eigentlichen Vorspeise sind die gleichen Zutaten genutzt worden, um die vier Geschmäcker vorzubereiten:
Kohl (bitter), Birne (süß), Zartbitterschokolade (süß und bitter), Parmesan (salzig), Gorgonzola (salzig), Speck (salzig), Limette (sauer). Dazu Kaviar für eine andere Nuance der Salzigkeit.
Vier Geschmäcker - Hinführung
|
|
Anleitungen
- Schmale hübsche Schiffchen vom Chicorée bilden die Grundlage. Dort hinein kommt ein bisschen Gorgonzola-Creme (Gorgi mit Creme fraiche), flambierte Birne und gebratener Speck. Der Salat daneben sind die"schlechteren und härteren" Abschnitte vom Chicorée, kurz angebraten und mit Pfeffer, Salz und Limette gewürzt, dann Birnenwürfel kurz mitdünsten, zum Anrichten eine Kaviarhaube. Im Anschluss (siehe Foto) wird dunkle Schokolade und Parmesan drübergerieben.