Bananensplit
Bananensplit
Portionen | Vorbereitung |
5Portionen | 30Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
8Stunden | 7Stunden |
|
|
Zutaten
Chips
- 3 Bananenin sehr dünne Scheiben geschnitten
- Currygewürz
Sauce
- 2Liter Bananensaft
- etwas Rum
- reichlich Butter
Sahne
- 250g Schlagsahe
- etwas Rum
- etwas Puderzucker
Türme
- 3 Bananenin ca. gleich große Scheiben geschnitten
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 1kg Schokoladedunkel
Anleitungen
Chips
- Die Chips im Backofen bei 90 °C ca. 8h im Ofen lassen und immer wieder die Luft entweichen lassen. Anschließend mit ordentlich Currypulver würzen.
Sauce
- Den Saft auf ca. 0,5L reduzieren lassen und mit Rum und Zucker abschmecken. Anschließend mit sehr viel kalter Butter aufmontieren.
Sahne
- Die Sahne mit Puderzucker und Rum in den Isi Whip geben.
Türme
- Die Bananenscheiben in der Pfanne von beiden Seiten etwas karamellisieren und mit Cayennepfeffer würzen, bevor man ca. jeweils 3 Scheiben aufeinanderstapelt.
- Die Schokolade schmelzen und über die Türme gießen. Danach erkalten lassen.