
Weinabendrückblick: Feb. 2018 bei Max
Das Motto hieß „Discounter“ und wurde bereits im Vorfeld kontrovers betrachtet und zum Teil diskutiert. Dennoch, hier wird das Fazit vorweggenommen, war es wieder einmal ein extrem gelungener Abend, an dem es kreative, tolle Essen und guten Wein für alle gab.
Punkt 18:00 Uhr ging es los. Naja Robert erschien schon um 17:30 Uhr, um sein Fleisch ins Wasserbad zu legen und Milan schrieb um 16:30 Uhr, dass er noch 1:15 Stunden Fahrtzeit hätte und leider noch nichts vorbereiten konnte, aber diese „Unregelmäßigkeiten“ taten dem Abend kein Abbruch.
Alle waren Pünktlich und Svenner machte sich dankenswerterweise erst mal an den Aufbau der Fotobox, während ich dem Amuse den letzten Schliff gab und Milan schon für seinen Gang am Schnippeln war.
Darauf folgte eine optisch wunderbare Krebs-Rumpsteakvariation mit Reispüree von Robert, welcher, und das galt für den ganzen Abend, mit einem zu dem Gang sehr gut ausgewählten Wein kredenzt wurde. Leider gab es zum Gang ein paar Kritikpunkte, welche sich schlussendlich auf die Wertung niederschlugen.
Fortan ging es weiter mit Milan und seiner Cordonbleu-Auflauf-Zusammenstellung, welche, dank kontinuierlichem Einsatz, auch einigermaßen pünktlich auf die Teller kam. Gefolgt von unserem diesmaligen dynamischen Duo am Herd Rainer und Sven, welche sich schon Wochen im Vorfeld zum Probekochen ihres winterlichen Gerichtes mit gefüllter Gänsebrust an Kartoffel-Pralinen und Rotkohlvarianten trafen.
Beschossen, zumindest gangtechnisch, wurde der Abend mit dem aus meiner Sicht optischem Highlight des Abends, Pierres Nachtisch, mit viel Frucht und einem Hauch weisser Schokolade.
Zum Magenverschuß gab es hinten drauf noch Käse, Gin-Tonic und Rum, bis sich die Wege um Punkt 0:00 Uhr, mit der Vorfreude auf den nächsten Weinabend bei Milan, trennten.
Hier noch ein paar optische Einblicke in den Abend: