gefüllte Zwiebel
Gemüßezwiebel, Kreuzkümmel, Olivenöl, Meersalz, Rosmarin, Worcester Sauce
Zwiebeln schälen und das obere Drittel abschneiden ( aufpassen- beim Schälen unten nichts abschneiden sonst hat man beim Leeren dort ein Loch).Alle Zutaten zusammen vakuumieren und 45min bei 85 Grad garen. Den Sud auffangen und beiseite stellen. Das Innere der Zwiebel mit einer Gabel auslösen und zum Sud stellen.
Muscheln: 25 min/85 Grad
Muscheln, Zwiebeln ( obere Drittel), Knoblauch Olivenöl, Rosmarin, Weiswein ( etwas)
Alles zusammen im Beutel 25 min bei 85 Grad garen ( Knoblauch zerdrücken). Danach Sud auffangen und beiseite stellen. Muscheln pulen, ein paar für die Deko separieren
Füllung:
Zuckini, rote Spitzpaprika, Obergine, Petersilie ( reichlich), Olivenöl, Meersalz, Muscheln- von oben, Rosmarin, Knoblauch, Weiswein
Gemüße sehr fein würfeln, in heißem Olivenöl anbraten ( mit Rosmarin und Knoblauch). Mit Weiswein ablöschen und gar ziehen lassen. Knoblauch und Rosmarin entfernen. Petersile hacken und mit den Muscheln unterheben..
Polenta:
Milch, Butter, Parmesan, Maisgrieß, Salz, Weiswein.
Milch, Butter und Weiswein erwären und einmal aufkochen. Maisgrieß zugeben. und 15 min ziehen lassen ( Herd dabei abdrehen, sonst brennt die Polenta am Boden an- die Wärme der Masse ist ausreichend) gerieben Parmesan unterheben. Mit Salz abschmecken.
Suppe:
Sud der Zwiebeln, Zwiebelfleisch, Sud der Muscheln, Petersilie (reichlich), Butter, Salz
alles fein pürieren und mit Salz und Butter montieren.
Anrichten:
einen Ring aus Polenta in einen tiefen vorgewärmtenTeller geben (nicht zu viel- ist sehr mächtig). in den ring eine leere Zwiebel geben und diese füllen.Das Ganze mit der Suppe angießen und mit den übrigen Muscheln und einem Parmesanchip garnieren
|
|