
Soufflé


Soufflé
Zutaten
Soufflé
- 300 g Quark hoher Fettgehalt und abgetropft
- 6 Eier
- 140 g Zucker
- 4 Vanilleschoten halbiert
- 40 g Vanillezucker
Schokoladensauce
- 200 g dunkle Schokolade 55% Kakao
- 100 g Zartbitterschokolade 70% Kakao
- Botucal nach belieben
- 300 g Sahne erhitzt
Himbeersauce
- 500 g Himbeeren
- 6 EL Zucker
- etwas Zitronensaft
- Himbeergeist nach belieben
- etwas Apfelsaft
Anleitungen
Soufflé
- Die Formen mit Butter einfetten und mit Vanillezucker bestreuen. Die Eier trennen und den Quark mit den Eigelben und dem Vanillemark glatt rühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufschlagen. Den übrigen Zucker dazugeben bis ein steifer Schnee entsteht. Die Masse unter die Quarkcreme unterheben.
- Die Masse in die Formen füllen und in eine Auflaufform stellen. Die Form mit erhitztem Wasser auffüllen. Dann für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.
Schokoladensauce
- Die Schokolade in der Küchenmaschine hacken und schmelzen lassen. Anschließend die erhitzte Sahne zugeben und verrühren. Schließlich mit Botucal abschmecken.
Himbeersauce
- Die Himbeeren, den Zitronensaft, den Zucker, etwas Apfelsaft und ggf. etwas Wasser zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen. Danach durch ein Sieb geben und mit dem Himbeergeist abschmecken.