Die Kaninchen zerteilen, die Leber herausnehmen und diese kalt stellen.
Tomaten enthäuten, Kerne rausnehmen und durch ein Sieb geben.
Kaninchenteile salzen und anbraten, in der Zeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anschwitzen, mit dem Wein und dem Fond ablöschen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und mindestens 1h köcheln lassen, bis das Fleisch sich sehr leicht vom Knochen lösen lässt.
Die Kaninchenteile herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen. Lorbeerblatt entfernen. In der Zeit den Sud kräftig reduzieren lassen.
Zum Schluss die Heidelbeeren in einem Sieb dazugeben und nach 1 min wieder entfernen.
Das Fleisch wieder in den Sud geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ganze am besten über Nacht stehen lassen, dann intensiviert sich der Geschmack!